民办学校筹设审批
索引号:005283441/2015-00106 发布机构:区教体局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 上街区教体局教育科 服务对象 个人
设定依据 1.《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日中华人民共和国主席令第45号公布) 第二十七条:学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。 2.《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日,中华人民共和国主席令第80号公布)第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。 3.《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日,中华人民共和国主席令第80号公布) 第五十六条:民办学校有下列情形之一的,应当终止: (一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的; (二)被吊销办学许可证的; (三)因资不抵债无法继续办学的。
申请条件 符合筹设民办学校的公司或个人
办理材料 1、申办报告 2、可行性论证报告 3、举办者的相关证件 4、拟办学资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权 5、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件
办理流程 1.申请人到上街区教体局教育科提交民办学校申办报告;社会需求预期效益等可行性论证报告;举办者的相关证件(含身份证、毕业证及相关资格证书)原件、复印件;拟办学资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。2.由上街区教育科进行申办材料的审核、办理和批准。
办理时限 7个工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 上街区教体局 收费
收费标准
最终结果文件 民办学校准许筹设的批复
办理时间 冬季:上午8:30—12:00,下午2:00—5:30;夏季:上午8:30—12:00,下午3:00—6:30
办理地点 上街区中心路72号东院教体局南楼一层
联系电话 68921857 投诉电话 68921047
相关表格
常见问题 1.问:民办学校筹设期有时间限制么? 答:筹设期不得超过三年。超过三年的,举办者应当重新申报。
备注
相关信息
相关法规
流程图