客车类型等级复核
索引号:005253197/2016-00024 发布机构:郑州市上街区道路运输管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 郑州市上街区道路运输管理局 服务对象 法人
设定依据 1、《道路旅客运输及客运站管理规定》(2012年12月11日交通运输部《关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》第四次修正,2012年12月11实施)第三十九条 营运客车类型等级评定由县级以上道路运输管理机构依据行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)和交通部颁布的《营运客车类型划分及等级评定规则》的要求实施。 2、《营运客车类型划分及等级评定规则》(交公路发〔2002〕590号)第七条 地〈市〉级交通主管部门或其所属的道路运政管理机构在核发营运客车《道路运输证》应当对照交通部发布的《高级客车类型划分及等级评定表》、《典型客车类型划分及等级评定表》和省级交通主管部门发的《中级客车类型划分及等级评定表》,对新进入道路运输市场的高级和中级客车的等级特别是一些关键的设施 设备进行核验,并要对在用营运客车类型及等级进行年度复核。
申请条件 企业提交评级申报表、客车主要配置汇总表、申报车型定型的试验报告复印件(附有正右、正左侧彩色产品照片2张)、产品质量保证书等。
办理材料 评级申报表1份; 客车主要配置汇总表; 申报车型定型的试验报告复印件; 产品质量保证书。
办理流程 1、申请者将申请事项所需相关资料递交区运管客运科 2、由区运管所客运科进行复核 3、办理复核手续
办理时限 20工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 郑州市上街区道路运输管理局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 夏季工作日8:30-12:00、15:00-18:30;冬季工作日8:30-12:00、14:00-17:30。
办理地点 郑州市上街区济源路8号院道路运输管理局二楼客运科
联系电话 0371-67312605 投诉电话 0371-68923924
相关表格
常见问题 办理收费吗? 答:不收
备注
相关信息
相关法规
流程图