船舶登记
索引号:005253197/2016-00021 发布机构:郑州市上街区道路运输管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 郑州市上街区道路运输管理局 服务对象 法人
设定依据 1、《中华人民共和国船舶登记条例》(1994年6月2日公布,国务院令第155号,2014年7月9日经《国务院关于修改部分行政法规的决定》进行修改)第五条:船舶所有权的取得、转让和消灭,应当向船舶登记机关登记;未经登记的,不得对抗第三人。 船舶由二个以上的法人或者个人共有的,应当向船舶登记机关登记;未经登记的,不得对抗第三人。 2、《中华人民共和国船舶登记条例》(1994年6月2日公布,国务院令第155号,2014年7月9日经《国务院关于修改部分行政法规的决定》进行修改)第六条:船舶抵押权、光船租赁权的设定、转移和消灭,应当向船舶登记机关登记;未经登记的,不得对抗第三人。 《中华人民共和国船舶登记条例》(1994年6月2日公布,国务院令第155号,2014年7月9日经《国务院关于修改部分行政法规的决定》进行修改)第三十五条:船舶登记项目发生变更时,船舶所有人应当持船舶登记的有关证明文件和变更证明文件,到船籍港船舶登记机关办理变更登记。
申请条件 船舶所有人申请船舶所有权登记,应当向船籍港船舶登记机关交验足以证明其合法身份的文件,并提供有关船舶技术资料和船舶所有权取得的证明文件的正本、副本。
办理材料 申请人身份证明1份; 购船发票或者船舶的买卖合同和交接文件; 原船籍港船舶登记机关出具的船舶所有权登记注销证明书; 未进行抵押的证明文件或者抵押权人同意被抵押船舶转让他人的文件。
办理流程 1、申请者将登记事项所需相关资料递交区运管所行政服务科 2、由区运管所海事科进行审核 3、登记 4、通知申请者到区运管所行政服务科领取船舶所有权登记证书
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 郑州市上街区道路运输管理局 收费
收费标准
最终结果文件 船舶所有权登记证书
办理时间 夏季工作日8:30-12:00、15:00-18:30;冬季工作日8:30-12:00、14:00-17:30。
办理地点 郑州市上街区新建街东段政务服务中心一楼交通局窗口
联系电话 0371-68002760 投诉电话 0371-68923924
相关表格 船舶登记.rtf
常见问题 1、需要身份证吗? 答:需要
备注
相关信息
相关法规
流程图