出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证审批
索引号:005253197/2016-00020 发布机构:郑州市上街区道路运输管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 郑州市上街区道路运输管理局 服务对象 法人
设定依据 1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号公布)序号112 项目名称:出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发;实施机关:县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门。 2、《出租汽车经营服务管理规定》(2014年9月30日中华人民共和国交通运输部令2014年第16号公布,自2015年1月1日起施行)第六条 交通运输部负责指导全国出租汽车管理工作。县级以上地方人民政府交通运输主管部门在本级人民政府的领导下负责组织领导本行政区域内的出租汽车管理工作。县级以上道路运输管理机构(含出租汽车管理机构,下同)负责具体实施出租汽车管理工作。
申请条件 客运出租汽车企业,必须具备下列条件: 1、有符合规定的客运车辆和资金; 2、有符合规定的经营场所; 3、有符合规定的车载通讯设备; 4、有与经营规模相适应的专业技术管理人员; 5、有经营管理规章制度; 6、有独立承担民事责任的能力。客运出租汽车驾驶员必须具备下列条件:1、持有汽车驾驶证件并有二年以上驾龄;2、经客运出租汽车行业知识培训、考核合格,取得客运出租汽车服务资格证。
办理材料 一、申请出租汽车经营资格证的,应当具备下列条件: 出租汽车经营申请表1份; 投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书; 出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级; 聘用或者拟聘用驾驶员从业资格证及其复印件; 出租汽车经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本; 经营场所、停车场地有关使用证明等。 二、申请出租汽车车辆运营证的,应当具备下列条件: 城市公共交通客运管理处行政许可申请书1份; 出租汽车更新审批、办理流转表; 计价器安装通知单及车载电台安装通知单; 机动车行驶证(核原件,留存复印件)及安装经营设备后的车辆照片; 购车发票(核原件,留存复印件); 机动车整车出厂合格证明(核原件,留存复印件); 机动车使用性质证明; 加盖公章的公司代码证复印件。车辆运营证件署个人名称的,还需提供车主身份证原件及复印件、私有车辆挂靠公司(联队)申请表、车主与挂靠单位签订的挂靠管理合同。 三、申请出租汽车驾驶员客运资格证的,应当具备下列条件: 出租汽车驾驶员岗前培训合格证 身份证明(核原件,留存复印件); 驾驶证(核原件,留存复印件); 初中以上学历证明(核原件,留存复印件); 驾驶员本人近期1寸免冠蓝色背景照片2张; 与所属公司签订的服务管理合同。
办理流程 1、申请者将申请事项所需相关资料递交区运管所行政服务科 2、由区运管所客运科进行审核 3、通知申请者到区运管所行政服务科领取道路运输经营许可证
办理时限 3工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 郑州市上街区道路运输管理局 收费
收费标准
最终结果文件 道路运输经营许可证、驾驶员客运资格证
办理时间 夏季工作日8:30-12:00、15:00-18:30;冬季工作日8:30-12:00、14:00-17:30。
办理地点 郑州市上街区新建街东段政务服务中心一楼交通局窗口
联系电话 0371-68002760 投诉电话 0371-68923924
相关表格 出租车资格证表.xls
常见问题 是否收费? 答:不收
备注
相关信息
相关法规
流程图
我要纠错