机动车维修经营审批
索引号:005253197/2016-00016 发布机构:郑州市上街区道路运输管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 郑州市上街区道路运输管理局 服务对象 法人
设定依据 《中华人民共和国道路运输条例》(2004年4月14日国务院第48次常务会议通过,2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号公布;根据2012年11月9日中华人民共和国国务院令第628号公布,自2013年1月1日起施行的《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修正)第四十条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。道路运输站(场)经营者、机动车维修经营者和机动车驾驶员培训机构,应当持许可证明依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。
申请条件 1、有相应的机动车维修场地; 2、有必要的设备、设施和技术人员; 3、有健全的机动车维修管理制度; 4、有必要的环境保护措施。
办理材料 机动车维修经营申请表1份; 法定代表人身份证明1份(核原件,留存复印件); 工商部门核准的《企业名称预先核准通知书》1份; 土地使用权及产权证明、租房协议1份(核原件,留存复印件); 经营场所地理位置示意图及厂区平面图1份; 机动车维修从业人员从业资格证书1份(核原件,留存复印件); 机具设备明细表及合格证1份(核原件,留存复印件); 安全生产管理制度,环境保护管理制度; 机动车维修管理制度(质量管理制度、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度及配件管理制度等制度原件); 突发事件应急预案(报告程序、应急指挥及处置措施)。
办理流程 1、申请者将申请事项所需相关资料递交区运管所行政服务科 2、由区运管所机动车修配管理办公室进行审核 3、由区运管所机动车修配管理办公室进行现场勘验 4、通知申请者到区运管所行政服务科领取道路运输经营许可证
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 郑州市上街区道路运输管理局 收费
收费标准
最终结果文件 道路运输经营许可证
办理时间 夏季工作日8:30-12:00、15:00-18:30;冬季工作日8:30-12:00、14:00-17:30。
办理地点 上街区新建街东段行政服务中心一楼交通局窗口
联系电话 0371-68002760 投诉电话 0371-68923924
相关表格 上街区机动车维修经营许可申请表.doc
常见问题 是否需要身份证? 答:需要
备注
相关信息
相关法规
流程图