索 引 号 005253955/2016-00120 主题分类 综合政务/其他
发布机构 上街区人力资源和社会保障局 关 键 词 工资,政策,审批
文    号 成文日期 2016-11-18 发布日期 2016-11-18
体    裁 生效日期 废止日期
上街区人社局用“三心”做好工资审核工作

一是“耐心”讲解政策。今年以来,省标、国标相继调整,各项调资任务时间紧、任务重、要求高,相应社会相关群体对工资政策的关注度较高,对前来咨询政策人员,能够做到热情接待,耐心讲解。 
      二是“细心”检查核对。设置专门调资窗口,明确专人把关审核,严格对照国标、省标具体标准,逐项填报、逐一审核、逐个把关,通过对人头、对政策、对标准、对数据,确保工资审核工作准确无误。 
      三是“真心”帮扶提升。针对我区部分工资办理业务人员更换频繁、业务不熟的现状,在工资审批过程中,结合具体业务,“面对面”讲解工资审批重点难点,“手把手”工资软件操作使用方法,使其在较短时间内了解业务、熟悉情况、掌握情况、进入角色。 
      2016年度,上街区人社局共办理各类工资审批业务1万人次,审核审批金额1900万。

我要纠错