索 引 号 005253955/2016-00113 主题分类 综合政务/其他
发布机构 上街区人力资源和社会保障局 关 键 词 综合,档案,人事档案
文    号 成文日期 2016-11-01 发布日期 2016-11-01
体    裁 生效日期 废止日期
上街区人社局创新服务模式规范档案管理

上街区人社局认真贯彻落实省、市对高校毕业生人事档案管理工作要求,按照制度化、规范化、效能化的目标,不断创新服务模式,严格规范档案管理。

该局严格档案入口关,对院校邮寄、个人自带等方式转到的档案严格按照档案相关要求进行审核,保证档案来源合法,内容完整,确保当日接收档案当日核对、当日入库,严格按照档案接管流程各环节,确保新进档案无差错。严格落实档案立卷、归档、调阅、转移等各项规章制度,为每名高校毕业生建立资料齐全的纸质档案库和准确完整的数据信息库,采取防火、防盗、防潮、防蛀、防光、防高温等“六防”措施,确保将高校毕业生个人档案装进“保险箱”。对已接收档案,及时、准确的录入毕业生档案电子管理系统,科学合理编制档案编号,并做好复查核对,保证录入信息准确完整。同时,为方便毕业生查访相关信息,设立毕业生微信公众号,实行报到、登记、档案接转、政策咨询、就业创业指导等“一条龙”服务。


我要纠错