索 引 号 798230648/2016-00079 主题分类 综合政务/人事任免
发布机构 上街区国土资源局 关 键 词 综合,政务,通知
文    号 成文日期 2016-07-29 发布日期 2016-08-10
体    裁 生效日期 2016-07-22 废止日期
关于印发2016年度领导干部学法计划的通知

各科、室,局属各单位:

《郑州市上街区国土资源局2016年度领导干部学法计划》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

 

                 2016年7月22日        

郑州市上街区国土资源局

2016年度领导干部学法计划

 

   为提高我局干部职工法律知识水平,不断增强依法行政能力,根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》(国发〔2004〕10号)、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔2008〕17号)、《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)规定,按照《郑州市上街区人民政府办公室关于印发郑州市上街区人民政府2016年度领导干部学法计划的通知》(上政办〔2016〕18号)要求,制定本计划。

     一、学习计划

(一)2016年度第一次学法

学习内容:《中华人民共和国土地管理法》及信息公开相关法律法规

学习时间:2016年7月

学习地点:局二楼会议室

学习方式:集中学习

(二)2016年度第二次学法

学习内容:《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及历年来国务院出台的依法行政相关文件

学习时间:2016年8月

学习地点:局二楼会议室

学习方式:集中学习

(三)2016年度第三次学法

学习内容:《中华人民共和国行政诉讼法》

学习时间:2016年9月

学习地点:局二楼会议室

学习方式:集中学习

(四)2016年度第四次学法

学习内容:《中华人民共和国行政处罚法》

学习时间:2016年10月

学习地点:局二楼会议室

学习方式:集中学习

二、局领导干部专题法制讲座安排

2016年局计划组织1期领导干部依法行政专题法制讲座,对我局在职干部职工进行轮流培训,切实增强我局干部职工学法实效。

三、考核

2016年年底前。

四、工作要求

建立健全领导干部学法制度,是深入贯彻十八届五中全会精神、国发〔2004〕10号、国发〔2008〕17号和国发〔2010〕33号文件精神的重要举措,是提高全局领导干部依法行政意识和能力的有效手段,是推动法治政府建设的重要措施。应当高度重视,把思想统一到加强政府依法行政、建设法治政府的要求上来,把落实好学法制度作为全面推进依法行政的重要基础工作落实到实处,切实抓出成效。

(一)加强组织领导

加强组织领导是保障学习计划有效开展的前置条件,除局成立以局长为组长的学习领导小组外,各科、室、队、所也要加强学习组织协调,把学习计划活动作为一个点来带动本科室整体学法懂法的氛围。

(二)注重效果

学以致用是我们开展活动的目标之一,要把学到的知识用于我们的工作和生活中,不断提高依法办事的能力,不断提高自我防范意识,不断提高“法无授权不可为”的行政理念。

(三)考核督导

计划落实后,要选择适当时间进行一次考试,考试总成绩以科室为单位作为科室年终考核内容之一。

五、领导小组

组 长:刘铁强

副组长:杨向东  王建设  郑金文  郭万忠  丁鹏飞

成 员:张  东  姚延林  安丽霞  王君宁  王  灿 

        王  攀  杨晓辉  武  楠  宋  烜  马思原  

        王  静

领导小组下设办公室,张东任办公室主任,姚延林任办公室副主任,由办公室负责组织实施,法制信访科配合。学法人员范围:领导干部及全体工作人员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           

郑州市上街区国土资源局办公室            2016年7月22日印发

                                                                                      


我要纠错