索 引 号 005253779/2015-00097 主题分类 综合政务/承诺事项/承诺事项
发布机构 郑州市上街区文化广电新闻出版局 关 键 词 承诺事项
文    号 成文日期 2015-12-25 发布日期 2015-12-25
体    裁 生效日期 废止日期
上街区文广新局公开承诺书

为进一步加强全区文广新系统政(行)风建设,切实改进机关作风,提高行政效能,自觉接受社会各界的监督,上街区文广新局特向社会各界郑重承诺。

一、改进作风。切实提高服务质量,做到对待办事群众接待热情、文明耐心。政府兴办的公益性文化设施实现100 %免费开放,提高文化惠民服务的质量和水平。

二、政务公开。在行政执法、处理行政事务、办理行政审批事项等直接面对社会履行公务或向公众提供服务时,公开职能范围、服务项目、办事规则等,通过网站、宣传栏等向社会和公众公开。

三、依法行政。严格按照法律法规等规定办理文化行政审批事项,严格规范执法行为。行政审批和行政执法做到依法、公正、廉洁。

四、优化服务。树立为社会、基层单位服务的理念,进一步完善公共文化服务体系建设,创新群众文化活动的内容和形式。

五、廉洁从政。做到廉洁行政、文明执法、和谐执法、秉公执法,坚决杜绝不廉洁行为和“吃、拿、卡、要”等不良现象。