索 引 号 559647657/2015-00008 主题分类 综合政务/承诺事项/承诺事项
发布机构 上街区新型城镇化及城乡一元化办公室 关 键 词 承诺事项
文    号 成文日期 2015-12-25 发布日期 2015-12-25
体    裁 生效日期 废止日期
上街区新型城镇化及城乡一元化办公室承诺事项

(一)市定新型城镇化建设工作任务完成情况

1. 市民服务中心规划编制。根据《郑州市“三级三类”市民服务中心建设指导意见》,委托郑州市城乡规划设计院对全区市民服务中心建设进行了整体规划设计。规划方案经过广泛征求意见,反复修改论证,目前已完成。按照“全域覆盖、均等共享,弹性控制、适度超前,远近结合、便于实施”的原则,参考苏州工业园、南京河西新城等地的先进模式,整体规划确定了区级—街道办(居住区)级—社区(居住小区)级三级公共服务中心层级体系,明确了各级各类公共服务设施的配建内容和配建标准,为下步全面推进我区公共服务体系建设提供了科学指导。

2. 市交通重点建设项目征地拆迁及施工环境保障。2015年上街区主要承担了中原路西延上街-巩义S237段征迁工作。目前,该工程所涉及的树木采伐、坟头迁移等工作已全部完成,累计征收土地159.87亩,迁移坟墓51棺,采伐树木6000余株,解决阻工等问题4处,有力保障了项目平稳推进。

3. 生态廊道及公园建设。2015年我区计划完成“5园5廊1湖1提升”绿化任务,投资2.6亿元,绿化面积56.7万㎡。截至5月份,已完成全部绿化任务。其中,生态廊道建设共完成5条(中原西路引线、五云路、通航一路、二路及龙江西路),全长7300米,累计完成投资7418万元,绿化面积12.3万㎡。公园、游园建设共完成4个(孟津路公园、许昌路游园、方顶湖公园、丹江路游园),累计完成投资1.8亿元,绿化面积44.4万㎡。公园、游园改造提升方面,累计投资300万元,对世纪广场、人民广场、新安公园等一批公园、游园进行了升级改造。

4. 大棚户区改造及安置房建设。上半年对剩余的石咀、观沟等6个村全面实施拆迁,累计拆迁农户3015户8915人,拆迁面积92.5万㎡,在全市率先完成村庄拆迁。在建285栋安置楼中,已实现竣工封顶273栋。先后实现左照一四组、方顶一期、金屏二期、沙固、二十里铺、朱寨等安置区的回迁安置,回迁群众5201户19017人,累计回迁群众11888户42513人,占总目标的84%。

5. 中心城区功能提升。围绕十字景观大道和中央商务区,完成了金华路大修工程,加大欧凯龙及和昌招商力度,目前2个商业体正常运营。完成了淮阳路、安阳路复浇工程,实现辖区内道路完好率保持在95%以上。城区新建公厕3座;投资500万,新购置清扫设备7台,全区道路机械化清扫率达到70%;全年新增停车泊位1023个。

6. “三级三类”市民服务中心建设。按照高标准、高起点规划建设的理念,经过比较,选定华东建筑设计院有限公司作为设计单位对区级市民服务中心进行规划。目前,区级市民服务中心设计方案已5易其稿,由于地块调整,规划正在进一步修订中,涉及地块的土地收储、围挡修建、迁坟、附属物清理等工作已完成。居住区级新建4个,其中2个已建成投用(上街社区、通航社区),2个已基本建成(二十里铺社区、朱寨社区),正在装修;改造提升10个(新兴、江南小镇、三湾、昌盛、盛世、工人村、五云、东方、朝阳、鸿盛),已全部完成。

我要纠错