索 引 号 735498794/2017-00084 主题分类 综合政务/工作信息/计划总结
发布机构 上街区食品药品监督管理局 关 键 词 综合,工作,总结
文    号 成文日期 2017-07-23 发布日期 2017-07-24
体    裁 生效日期 废止日期
上街区食药监局7月份工作总结

“双迎攻坚”进入最后冲刺期,上街区食药监局全员上阵,不畏酷暑,巩固前段时间工作成果,确保创卫复审工作顺利进行。本月我局领导共现场督导检查15次,召开工作会4次,现将工作汇报如下:

一、工作进展

区食药监局配合各办事处对我区小餐饮店、小食品店展开拉网式排查,并建立问题台账、责任清单和长效机制,严格责任落实到人。经过全体人员的努力,截至7月21日下午五点建立小餐饮店台帐874户,小食品店台帐570户,累计达标1444户,达标率100%。

1、对“六小”门店开展推磨式检查

7月4日下午,上街区六小门店指挥部开展“六小”门店推磨式检查,上街区食药监局局长陈铠、副局长王阳以及卫计委、文广新局、各镇办分管领导及工作人员参加。通过抽签互查的方式,对照检查标准检查各镇办“六小”门店。指挥部根据检查结果评出红黑旗各一面,并执行财政扣款措施。

2、召开“双迎攻坚”工作推进会

全国卫生城市暗访已经开始,本月我局召开“双迎攻坚”推进会4次,陈局长要求我局工作人员要保持高度紧张,查漏补缺,对重点区域、重点部位重点治理,尤其对于治理标准未到位的门店,要采取措施迅速落实到位,提高从业人员的迎检意识,严格落实长效机制,保证全国卫生城市复审顺利通过。

3、督导“两小”门店整治工作

本月,我局局长陈铠带领工作人员到登封路汽车站附近、集贸市场周边、新建街等地查看小餐饮店、小食品店的整治情况,发现仍有部分门店存在空调孔未堵住、物品摆放乱、健康证与人员不对应等问题。陈局长当场监督店主整改,工作人员加强督查,确保实现达标率和治理水平的双提升。

4、迎接市暗访组对我区暗访

本月,市暗访组对我区六小门店进行为期一周的暗访,我局工作人员高度重视,加大每日工作强度,对门店容易出现问题的地方多次督促,逐渐让商户养成良好卫生习惯。

5、针对检查出的问题督促整改落实

本月,区级领导共进行4次观摩检查,我局人员对检查出的问题高度重视,每天多次进行督导,保证问题都整改到位。同时也对未检查到的门店加大巡查,确保符合标准。

6、保障中部片区开发建设公开择优评审会期间食品安全

7月28日-30日,上街区中部片区开发建设公开择优评审会如期举行,区食药监局安排专人进驻酒店,从食品的采购到加工过程全程监督,并利用食品快速检测设备对食品的指标进行检测,全面把关,有效保证了会议期间参会人员的饮食安全。

二、下步工作计划

国家复审已开始,下步我局将横到边、纵到底推进“六小”整治工作,一是使广大商户充分理解“双创”治理工作的必要性和重要性;二是继续加大整治力度,对问题反弹严重的门店根据不同的实际情况集中整治;三是建立完善责任清单制度和长效机制,严格落实属地责任,把任务细化到镇办社区、基层网络,确保治理工作取得实效;四是加大巡查频率,加快工作节奏,落实每日三次检查制度,巩固前期工作成果,确保“双迎攻坚”圆满完成。