索 引 号 744051265/2017-00007 主题分类 综合政务/工作信息/计划总结
发布机构 上街区行政服务中心 关 键 词 工作,总结,计划,2016
文    号 成文日期 2016-11-10 发布日期 2016-11-15
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市上街区行政服务中心2016年工作总结及2017年工作谋划

2016年,区行政服务中心在区委、区政府的高度重视和正确领导下,在各部门的大力支持配合和中心全体工作人员的共同努力下,结合“两学一做”学习教育、十八届六中全会和省十次党代会精神为统领,紧紧围绕“强投资、夯基础、调结构、求提升,实现经济社会持续健康快速发展”中心工作,以全面提升行政服务水平、打造优质服务平台为目标,进一步强化措施,创新手段,扎实开展深入基层为企业服务活动,各项工作进展顺利,成效显著。截止12月31日,共受理各类行政审批服务事项件281691件,办结281691件,办结率100%。其中即办件249235件,占88.48%;承诺件32397件,占11.50%;联办件59件,占0.02%。回顾全年工作,主要做了以下几方面工作。

一、主要工作

(一)继续推进行政审批和“五单一网”制度改革工作。

围绕“互联网+政务服务”,全面推进单网融合,网上运行。以行政许可、公共服务事项、行政处罚3类事项为工作重点,全面开展网络建设、系统建设、数据库建设、四级联动、公共服务事项清单编制、繁文缛节和不必要证明清查、中介服务清理等工作。目前,全区共取消12类28项民生服务事项中的繁文缛节和不必要证明;并在全市率先梳理出了18个单位共50项需要清理的中介服务事项;同时,依托政务服务网及系统平台,初步实现了行政许可、行政处罚、四级联动事项在12个职能部门、2个镇(办)、2个社区的试运行,取得了示范区建设的阶段性成果,为深化放管服改革创造了良好条件。

一是建立完善了数据库,夯实政务服务网运行基础。从今年5月起,逐步建立了55个单位的电子证照、表单、环节人员、执法文书等基础数据库,完善了系统平台的数据信息。对全区7082项权责事项进行了逐一细化,对11大类权责事项编制了详细的运行流程图,完善了5730项处罚事项自由裁量标准等信息,完成了全区7082项权责事项清单数据库的录入,为行政处罚、行政审批、四级联动系统的运行奠定了基础。

二是推动权责事项入网运行,不断提高政务服务效率。在系统平台和各类数据库的支撑下,9月份,在完善数据库的基础上,按照边开发、边运行、边完善的思路,在区卫计委、交通执法大队、食药监局等单位率先开展行政处罚网上试运行,目前已有8个单位25个一般程序处罚案件进行了运行,为实现现场执法的系统移动终端APP也即将测试完成,可很快投入运行。按照政务服务受理端口前移、服务重心下移的要求,在区计生委、民政局、人社局、残联、中心办、济办、江南小镇、三湾社区率先完成了就业失业、医疗救助、重度残疾人生活补贴发放等7个四级联动事项测试运行工作,初步实现了由“群众跑腿”到“信息跑腿”的转变。

三是转变方式,主动服务,增强群众的获得感。以“便民、利民、惠民、为民”为目标,以群众“申请办理”向部门“主动服务”为核心,以老年优待证办理、老年公交卡、年满60周岁独生子女奖励扶助三个民生事项办理为重点,我区就主动服务可行性、开展主动服务流程、人员需求、改革的重点、难点等方面对民政、计生、交通等部门及部分社区服务站进行调研;就系统开发、事项配置等方面对开发公司提出建设要求,并结合计生数据库、社区基础资料、老龄数据库、公安人口数据等信息,搭建主动服务信息数据库雏形。同时,印发《关于开展民生服务事项主动服务工作方案》,指导全区主动服务工作顺利运行,推动政府职能快速转变。

四是完成公共服务事项清单编制,提高政务服务水平。制定了公共服务事项清单梳理工作方案,编制操作手册,制定模板,围绕权责清单、“三定方案”等依据,组织对全区53个单位的公共服务事项进行全面梳理,551项事项编入公共服务事项清单目录。

五是多举措推动“两集中三到位”工作,保障行政审批制度改革取得实效。以创建郑州市五单一网制度改革示范区为抓手,以巩固改革成果,开展“两集中三到位”改革“回头看”工作为重点,再次对上轮改革进行查缺补漏和专项治理。针对各单位“两集中三到位”存在的问题,对逐个单位下发《上街区审改办印发的各单位行政审批两集中三到位限期整改通知书》,要求限期整改。编制了《“两集中三到位”改革操作指南》,对“两集中三到位”改革工作进行了详细的讲解,简单易懂,操作性强,有利于各单位整改推进。同时,强化工作督导。建立了以集中办公、月通报月排名、季公示、年考核为手段的推进机制,督促各单位认真开展了“两集中三到位”回头看工作。

(二)强化重点项目并联审批工作。

1.完善工作机制。建立健全了集项目信息沟通、并联审批、项目推进联席会议、全程代办、投诉处理等五项制度为一体的项目审批提速机制。这些制度相互衔接,在项目申报辅导、审批提速、解决疑难问题等方面都发挥着重要的作用。

2.建立省市重点项目信息库。对9个省市重点项目建立单独的信息库,覆盖建设内容、起止年限、总投资、资金来源等14项,通过信息库,实时跟进企业手续进展,及时发现解决企业办证过程中出现的问题,动态调整省市重点项目库信息。

3.实地走访了解项目进展。针对手续问题较多的项目企业,排出走访计划表,建立解决问题工作台帐。截至目前,已累计走访企业2家,了解收集问题13个。召开省市区重点项目并联审批会2次,服务企业18家,帮助企业解决问题30个。同时还为6家企业提供了全程代办服务,共为企业代办各种证照或审批手续14个。

(三)扎实开展“两学一做”学习教育活动。

根据区委组织部“两学一做”学习教育活动安排部署,一是结合我中心工作实际制定了《郑州市上街区行政服务中心机关支部委员会关于开展“两学一做”学习教育活动的实施方案》和《区行政服务中心“两学一做”集中学习计划》,有条不紊开展“两学一做”学习教育活动。购买了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》等书籍共10套。共形成专门工作档案、学习笔记共9本,集中学习记录本1本,截止12月16日,中心共组织集中学习14次,自学习20余次。二是微信公众平台全方位做好宣传。定期上传“两学一做”相关知识内容、领导重要讲话、相关文件材料等。共上传相关图片信息20余篇,让全体党员随时随地都可以了解“两学一做”学习教育内容,真正使“两学一做”学教活动入脑入心。三是开展形式多样学教活动。在窗口全面开展“三亮三比三评”活动(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、个人自评、领导点评),落实党员挂牌上岗、亮明身份制度;号召党员立足岗位做奉献,争当服务标兵,提升服务质量;组织党员积极投入“党员示范岗”争创活动;引导党员积极参与服务型党组织创建活动,切实解决“门难进、脸难看、事难办”问题,不断提高窗口服务质量,树立良好的政务服务形象。

(四)多措并举,强化监管手段,提高服务水平。

1.按照“知民意、解民忧、帮民难”的宗旨,从为群众提供咨询服务、引导服务、协调服务,到对公共场所行为举止的文明纠错和各窗口工作人员工作纪律及服务行为的督查,再到对公共设施的后勤保障,集中“六大服务”职能全方位为我区群众提供良好的政务服务环境,不断提升服务水平。截止目前,发现并纠正违规违纪行为200余起,为群众提供咨询、引导、协调等服务300余件,形成工作台帐2本。

2.为了不断加强各窗口的工作效率和服务水平,区行政服务中心双拳齐下,严整工作纪律。中心根据工作实际,将大厅日常巡视和行政效能电子监察系统相结合,加强监督力度,狠抓工作纪律。一方面我们以30分钟为周期,对各工作人员工作纪律进行现场巡视督查;另一方面通过行政效能电子监察系统的监控视频不间断对中心各窗口和各镇(办)便民服务中心工作人员的的工作情况与服务态度查看。双拳齐出,对大厅窗口有可能出现的问题做到及时发现、及时纠正、及时警告、及时处理违规违纪行为,立即予以纠正。截止12月31日,共发现并纠正违规违纪行为290余起。

3.深化红旗窗口月评活动,不断提升窗口工作效率。

根据《关于印发红旗窗口评选办法和先进个人评选办法的通知》(上行服〔2015〕1号)的要求,进一步深化月度考核评比活动,从工作纪律、考勤、审批规范等方面全方位对窗口及其工作人员进行考核评比,树立优秀典型,激励窗口工作人员的工作热情,提高工作人员的主动服务意识和工作效率。截止12月底,共评出红旗窗口24个次,先进个人60人次,其中收到群众赠送的锦旗3面,感谢信13封,非工作时间为群众提供延时服务32次,节假日为服务对象提供预约服务的4次。

(五)加强镇办便民服务中心规范化建设。

以“三级三类”便民服务中心建设为契机,加快推动便民服务中心及便民服务站规范建设工作,先后印发了《郑州市上街区人民政府关于进一步规范政务服务体系建设的实施意见》(上政〔2016〕4号)和印发《郑州市上街区行政审批制度改革领导小组办公室关于印发上街区镇(街道)便民服务中心和社区便民服务站规范建设标准的通知》(上审改办〔2016〕15号),对我区三级政务服务体系和便民服务中心建设标准和软硬件配备进行了规范化、标准化建设指导。目前,我区1镇5办已设立便民服务中心6个、村(社区)便民服务站53个,我区已提前实现便民服务网点覆盖率100%的目标。

(六)全面畅通群众诉求通道,完善投诉处理机制,不断提高服务质量。

    投诉工作是加强沟通,化解矛盾,疏通民怨的有效途径。为此督察科把此项工作作为全科工作的着力点。工作中,我们按照“有诉必理、有理必果、有果必复、有责必究”的工作标准,处理投诉事件时按照“聆听不满、充分道歉、分析原因、协调解决方案、依据追究责任、追踪电话回访”六个步骤的工作方法,进一步提高服务质量。

一是为更好的服务于群众,中心设立意见箱、意见薄、投诉电话与投诉处理室等多种渠道,充分发挥人民群众监督和建言作用,不断完善自身、提升自身。

二是将投诉纳入目标考核体系。中心将投诉纳入到每月的考核评比中,由督查科将投诉情况和处理情况与当事人和所在窗口当月的考核评比挂钩。

三是为切实提高窗口服务,中心通过投诉受理、情况了解、问题分析、投诉处理、投诉回访运行模式,查找服务质量差、工作效率低的原因,不断改进,最终为群众提供优质服务的服务质量。

截止目前,中心共处理群众投诉2起,处理率达100%。在处理、整改的过程中,窗口服务质量得到不断提高。

二、存在问题

(一)在“五单一网”制度改革工作开展过程中,部分单位对入网运行工作认识不到位,对权责事项入网运行工作不积极配合,对入网运行工作的推动迟缓。

(二)行政审批中介服务事项清理、公共服务事项清理、行政处罚系统网上运行等工作由于缺少可借鉴的经验,对一些问题的处理、概念范围的划分和界定不是很清晰明了,还须我们在与市政务办对接后,做进一步研究和探讨。

(三)行政服务科及其工作人员属于双重管理,个别窗口单位对机制的落实和制度的执行不到位,与中心的配合不到位。

三、2017年工作谋划

(一)继续开展“五单一网”制度改革工作。

具体措施:

1.加快行政权责事项入网运行。在示范单位行政处罚系统、四级联动系统运行的基础上,于2017年在我区全面实现行政处罚、网上审批和四级联动系统平台的全区域运行;

2.开展民生服务事项主动服务工作。按照郑州市开展民生服务事项主动服务工作要求,结合辖区群众的办事需求,以建立完善上街区人口综合信息数据库为基础,在总结第一批3个主动服务事项(年满60周岁独生子女父母奖励扶助发放、老年优待证办理、老年乘车卡办理)基础上,进一步推出更多的主动服务事项,把改革成果更多惠及群众。

3.全面推行政务服务“一口受理”模式。在学习借鉴新郑市、荥阳市“一口受理”工作先进经验基础上,按照全市要求的“审管分离、受审分离”的工作思路和原则。结合我区实际,在网络平台全面运行的技术支持下,全面推行政务服务“一口受理”审批模式,切实深化行政审批制度改革,提高政府服务水平。

4.继续开展行政审批标准化工作。按照市审改办与国家标准委最新发布的《行政许可标准化指引(2016版)》要求,完善我区政务服务标准化体系构架,推动政务服务事项名称、前置条件、申请材料、办理流程、办理环节、收费标准“六统一”,持续清理取消政务服务过程中的繁文缛节,为群众提供公平公正的政务服务。

5.进一步梳理公共服务事项清单。根据郑州市公布的公共服务事项清单目录,对我区编制的公共服务事项清单进行修改完善,并经政府常务会议审定通过后,对外公布。

6.进一步加强队伍建设。选优配强工作人员,加强各种业务学习,增强服务意识、责任意识,努力提高自身工作水平。

(二)加强各种服务平台和监管平台建设。

具体措施:

1.进一步加强政务服务网建设。在我区行政服务中心、镇(办)便民服务中心、社区(村)便民服务代办站三级便民服务网的基础上,进一步做好全市统一标准的政务服务网的建设。

2.进一步完善政务服务平台建设。根据市政府的安排和要求,在不断完善行政审批、行政处罚、四级联动平台基础上,继续配合开发建设行政权责其他类别事项网上运行平台,逐步实现行政权责事项网上运行,提高政府部门权责运行的公开、透明和效率。

3.进一步完善和改进行政效能电子监察平台。按照市政府的要求和我区行政效能电子监察工作的需要,做好升级改造工作,使之更便捷、更高效的服务于权责事项网上运行工作。

(三)进一步加强管理和服务工作。

具体措施:

1.创新管理方式,加强巡视督查。通过督查科例行巡视和电子监察系统,及时掌握群众需求、窗口动态、查补管理漏洞,从而进一步提高服务质量、提升工作效率、优化办事环境、改善政府服务形象。

2.强化监管,进一步修订完善各项管理办法和考核办法。

一是按照省、市、区对行政服务中心办事大厅各窗口单位的考核管理要求,完善、修订《红旗窗口评选办法》和《先进个人评选办法》,使月度考核的内容更细致、更具操作性。

二是进一步修订完善《郑州市上街区行政服务中心进驻单位及其行政服务科工作人员绩效考核试行办法》,按照公平、公正的原则,切实做到有优必奖、有错必惩。

三是进一步发挥红马甲服务岗的优势,强化岗位职责,加强岗位服务,推动全面管理,全方位提高政务服务水平。

3.继续深入开展“红旗窗口”和“先进个人”评选活动。结合“两学一做”学习教育活动,倡导微笑服务、超前服务,用先进典型激发窗口工作人员服务群众的真心、耐心、细心,全心全意为人民服务。

4.加强责任追究力度。协调相关部门,对各进驻单位及其工作人员的工作制度执行不到位,各项工作落实、推动不到位等情况,要根据《关于印发郑州市行政审批责任倒查追究实施办法的通知》(郑监〔2013〕14号)和《关于印发郑州市上街区行政审批工作考核奖惩评价暂行办法的通知》(上政文〔2013〕194号)要求,切实加强责任追究力度。

 

2016年11月10日