索 引 号 416052197/2017-00002 主题分类 综合政务/工作信息/计划总结
发布机构 上街区粮食管理中心 关 键 词 综合,政务,工作,工作信息
文    号 成文日期 2017-01-25 发布日期 2017-01-25
体    裁 生效日期 废止日期
区粮管中心2017年工作要点

2017年区粮管中心工作的总体思路是:在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕党的十八届六中全会精神和区委十届一次会议精神,按照粮食安全首长责任制要求,加快推进中心粮库建设,重新建立地方粮食储备机制,落实1200万公斤地方粮食储备任务,为全区经济发展加快和社会大局稳定奠定良好基础。

一、做好夏粮收购政策宣传等相关工作。

二、完成市定社会粮食供需调查工作目标,10月以底前完成调查报告。

三、每月进行粮油市场监督检查1次,确保我区粮食市场基本稳定。

四、建立粮食收储企业统计台账,统计面达到100%。

五、遵循公开、公平、公正、便民高效原则,对申请资料齐全符合法律法规的粮食收购资格证办证率达到100%。

六、开展“世界粮食日”主题宣传、粮食流通法规、安全储粮宣传等活动,全年发放宣传册10000份。

七、完成上级领导交办的其他临时性工作。


                                                                                         2017年1月20日