索 引 号 737407952/2016-00288 主题分类 综合政务/工作信息/计划总结
发布机构 上街区中心路街道办事处 关 键 词 工作,总结,计划
文    号 成文日期 2016-12-29 发布日期 2016-12-29
体    裁 生效日期 废止日期
中心路街道办事处2016年工作总结及2017年工作计划
中心路街道办事处2016年工作总结及2017年工作计划

中心路街道办事处

2016年亮点工作及2017年工作打算

 

一、2016年的主要工作

(一)经济工作扎实推进。大家都知道,中心办各项经济指标基数大、任务重,还存在税源比例不均衡等客观问题。在这种情况下,我们想尽各种办法,加大协税护税力度,积极推进绿环保新材料有限公司、润星新材料有限公司投产见效。

    (二)社会管理服务不断探索。一直以来,我们围绕“管理”和“服务”两条主线,在创新上做文章,在落实上下功夫。一是全面推行三级网格长专职化。按照定人、定岗、定责、定奖惩的原则结合辖区实际35栋楼约300为一个网格,从机关人员中选派62人下沉到三级网格,作为专职网格长;建立完善培训、考核等制度,按照网格化、无缝隙的要求,把工作责任量化到人,使每一个网格真正成为社会管理服务的基本单元和组织基点。二是全力推进“三级三类”便民服务中心。我们按照“定位准确、功能完善、特色鲜明、品味提升”的总体要求,全力打造了江南小镇社区便民服务中心、颐苑社区便民服务中心、聂寨社区便民服务中心及办事处本级便民服务中心。

    (三)城市精细化管理持续提升。坚持以“街道为基础,社区为依托”统一管理,建立切实可行的城市环境管理长效机制实行“周督查、月考核、季奖惩”聘用35名协管员不间断日巡逻,加强对建筑工地扬尘污染、占道经营、露天烧烤的执法和管理在城市精细化管理综合排名中,一直位居前列。

(四)征收工作稳步推进。第十五人民医院征收工作中,我们依法依规,凝心聚力,克难攻坚,确保了征收工作扎实推进。截止目前,行政楼及两座住宅楼已拆除完毕,正在进行后期清理工作。

二、2017年工作打算

2017年,我们将认真贯彻落实区委、区政府的工作部署,咬定目标不动摇,集中精力抓落实,全力推进整体工作,不折不扣完成区委、区政府安排的各项任务。

  (一)千方百计,促进辖区经济持续发展。一是加快重

点项目建设。依托S0H0楼、中盟财富中心引进优良的贸易公司大力发展楼宇经济争取在两年内将中盟财富中心打造成我区第一个亿元楼和全区“双创”示范基地;跟踪服务好江南小四期建设项目促进项目尽早批复,尽早开工,尽早建成二是大力发展工业企业。以任庄工业园区建设为平台,增强工业比重,使工业成为办事处的下一个经济增长点。积极为华中路桥、威实业现有规模以上工业企业做好服务,促进其健康持续壮大;积极扶持润星新材料和华禹实业尽快达到归上标准;协助郑煤机尽快通过环评,完成工商、税务登记,尽快产生税收,并督促其二期工程尽早开工建设加快任庄工业园区的建设和招商本着统一规划、合理布局、综合开发、集约发展的原则,建设高端的标准化厂房,积极引导高端加工制造企业和见效快、收益快的工业企业向基地集中。

(二)克难攻坚,重点工作求突破。一是全力推进征收工作。坚持“分工负责、协调配合”的原则,强化措施,利用节假日,充分调动各方力量,加强工作配合,提高工作合力,继续保持良好的工作态势,争取按时完成征收工作。二是加强大气污染治理工作。建立城市管理立体责任网,实行考核问责制,对人员到岗、履责情况进行督查,充分发挥城市协管员、专职网格长作用,调动干部职工积极性。对辖区在建工地,安排工作人员24小时值守,督促工地采取降尘措施,达到文明施工;出入车辆、施工材料、土方运送等采取全覆盖等密封措施,防止二次污染。

(三)开拓创新,亮点工作显成效。一是扎实有力打造“三级三类”示范点。对颐苑、居住区级便民服务中心,做到时刻监管,高标准、严要求,对症下药设置功能室,确保建成后做到人人参与;大力做好江南小镇、聂寨便民服务中心的宣传、服务工作,提高居民参与度,确保便民服务中心实实在在、确确实实的为居民服务。二是坚持不懈做好社会稳定工作继续以平安建设“四个三”工作机制为纲领,“预防为主,教育疏导、依法处理、防止激化”原则,认真开展矛盾纠纷排查调处工作;认真落实三级网格长专职化,按照“三分六定”管理机制,采用“金字塔”管理模式,强化末梢管理,真正实现三级网格长下沉到一线,服务在一线。三是稳步推进智慧社区建设。整合社区管理与服务信息资源,以为老服务中心为试点,搭建社区助老、助残服务平台;以江南小镇社区为试点,打造城市管理精细化、服务人文化、运行社会化、手段信息化、工作规范化、技术现代化的社会管理运行新模式,让居民在社区享受到“一站式、互动式、高效率”的在线办事服务。