索 引 号 005283652/2017-00063 主题分类 综合政务/工作信息/工作报告
发布机构 上街区环境保护局 关 键 词 安全生产月
文    号 成文日期 2017-06-08 发布日期 2017-06-08
体    裁 生效日期 废止日期
关于印发《郑州市上街区环境保护局 2017年度安全生产月活动方案的通知

关于印发《郑州市上街区环境保护局

2017年度安全生产月活动方案》的通知

 

 

局属各科室、监察大队、监测站:

现将《 郑州市上街区环境保护局2017年度安全生产月活动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

                                    郑州市上街区环境保护局                                     

                                        2017年6月8日         

          

 

 

     
                   郑州市上街区环境保护局

               2017年度安全生产月活动方案

 

以党的十八大和十八大以来历次全会精神为指导,以中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为引领,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作一系列重要指示精神,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,深入贯彻落实全省全市安全生产电视电话会议和安全生产宣传教育和信息公开工作会议精神,按照郑州市上街区人民政府安全生产委员会《关于开展2017年度安全月活动的通知》(上安委办〔2017〕8号)文件要求,现将我区开展2017年(第十六个)“安全月”活动有关事项通知如下: 

一、按照区政府安委会《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》的总体要求,我局将举办“安全生产宣传咨询日”活动,时  间:6月16日 8:30—12:00,全面落实企业安全生产主体责任。

二、为进一步做好全区安全生产应急演练工作,提高安全生产应急管理水平和应急救援能力,根据《全国安全生产月活动组织委员会办公室国家安全生产应急救援指挥中心关于深入开展2017年应急演练专题行活动的通知》(安组委办〔2017〕5号)、《郑州市人民政府安全生产委员会关于开展2017年安全生产月活动的通知》(郑安委〔2017〕9号)、《郑州市人民政府安全生产委员会办公室关于开展安全生产应急演练活动的通知》(郑安委办〔2017〕43号)精神,今年我局在“安全生产月”活动期间,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,组织开展安全生产应急演练。

三、 组织机构 

 为更好地开展安全月活动,我局成立了安全生产月领导小组。   

       组  长: 高天宝 

       副组长: 牛玉凤 付覃诚 郭  磊 秦晓吾 

                郑惠英 陈纪晓 王凌之

       成  员: 申瑞峰 石晶晶 车少华 孙  岩 

                吴立军 陈权兵 赵炜洪 冯亚朋

 领导小组下设办公室,办公室设在危废科,吴立军为办公室主任。负责安全生产月领导小组办公室日常工作。

四、活动时间和主题

  活动时间:6月1日至6月30日。

  活动主题:全面落实企业环境安全主体责任。

五、活动要求

(一)加强领导,精心策划。全局上下要高度重视“安全生产月”活动,要根据区安委会的部署,切实加强领导,制定周密的活动计划和实施方案,突出活动主题,创新活动方式,扎实开展各项活动。

(二)形式多样,增强实效。要结合我局实际,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,充分调动全体人员及社会公众广泛参与,广泛传播安全知识,倡导安全的生产生活方式。

(三)加强协调,认真开展。领导小组要加强对“安全生产月”各项活动的组织协调工作,各科室要密切配合,认真组织开展好各项活动。

 

 

联 系 人:田 露

联系电话:68932506

邮   箱:sjwfk@163.com