索 引 号 735498794/2017-00100 主题分类 综合政务/工作信息/工作报告
发布机构 上街区食品药品监督管理局 关 键 词 工作,总结,问题
文    号 成文日期 2017-08-03 发布日期 2017-08-03
体    裁 生效日期 废止日期
上街区食药监局本周工作总结

我区“两小”治理工作进入克难攻坚状态,尤其对于还存在部分问题的门店,我局采取措施迅速整治到位。本周局长共现场督导检查3次,召开工作会议1次,现将工作汇报如下:

1、召开“双迎攻坚”工作推进会

陈局长会议上指出,一是本周市领导要进行暗访,全体成员要加强紧迫感,对两小门店薄弱环节进行再治理;二是标准不能降,本次检查如若出现问题要进行责任倒查,各所工作要严格落实责任到人;三是要坚持长效机制,目前各达标门店出现不同程度的问题反弹,各所要进一步加大工作力度,把治理工作落到实处。

2、虎部长督导小食品店、小餐饮店整治工作

虎部长一行细心查看了“两小”门店的公示栏内信息、防蝇防鼠设施、进货台账、索证索票、卫生条件等方面。与之前检查结果相比,门店的问题已全部整改,但还有部分门店的健康证即将到期,虎部长提醒商户要及时办理。

3、保障中部片区开发建设公开择优评审会期间食品安全

7月28日-30日,上街区中部片区开发建设公开择优评审会如期举行,区食药监局安排专人进驻酒店,从食品的采购到加工过程全程监督,并利用食品快速检测设备对食品的指标进行检测,全面把关,有效保证了会议期间参会人员的饮食安全。

4、全员上岗,放弃周六日休息整治六小门店

7月29日、30日,我局全体人员放弃休息,对辖区内检查出问题的门店进行再排查,对重点区域、重点部位以及薄弱地区重新摸排,对照标准逐项整改,我局局长陈铠多次到现场督导,确保市领导检查不出现问题。