索 引 号 735498794/2017-00097 主题分类 综合政务/工作信息/工作报告
发布机构 上街区食品药品监督管理局 关 键 词 工作,抽检,汇报
文    号 成文日期 2017-07-31 发布日期 2017-07-31
体    裁 生效日期 废止日期
上街区食药监局关于做好2017年社会满意度评价的落实汇报

我局收到《上街区委区政府督查考核办公室关于做好2017年社会满意度评价的通知》后,立即召开中层以上推进会,对此项进行分析部署,现将具体情况汇报如下:

上街区食药监局把强化抽检监测作为推进市场整治的重要手段,围绕整治重点品种和消费量大、风险隐患较大的食品品种,加大抽检监测力度,提高抽检监测批次。

区食药监局全区在1镇5办均设立了食品药品监管所,并在全区大型商超和一个农贸市场共设立5个快检室,快检室位置覆盖全区东西南北中。每个快检室都配备专业的快检人员。快检人员每天对大型商超、农贸市场、生鲜店等地的蔬菜、水果、豆芽、豆腐、肉类、水产品等大部分食品品种进行抽检,主要对甲醛、瘦肉精、吊白块、农药残留、孔雀石绿、过氧化值等23项指标进行检测。每天检测样品十几到二十批次,每个快检室全年检测不低于2000批次,抽检结果于每天早上面向社会公开。快检室不仅对商超、农贸市场的食品进行抽检,也对外面向群众,有需要的群众可以拿着样品到快检室免费检测。

我局每年进行400批次大宗食品集中检测,对检测不合格食品结合有关监管部门,根据相关法律法规进行核实处置。

同时我局安排专人长期进驻市场,局长陈铠及分管领导经常到市场查看有效证照、防蝇设施、环境卫生、物品摆放等方面,对于发现的问题及时指出,并督促整改落实到位。

 

                      上街区食品药品监督管理局

2017年7月31日