索 引 号 735498794/2017-00096 主题分类 综合政务/工作信息/工作报告
发布机构 上街区食品药品监督管理局 关 键 词 工作,问题整改,汇报
文    号 成文日期 2017-08-04 发布日期 2017-08-04
体    裁 生效日期 废止日期
上街区食药监局问题整改情况汇报

“双迎攻坚”进入最后冲刺期,区食药监局作为牵头单位,全员上阵,巩固前段时间工作成果,确保创卫复审工作顺利进行。现将整改情况汇报如下:

1、提高思想认识,加大工作力度

区食药监局多次召开“双迎双创”工作推进会,研讨解决“两小”门店整治工作中遇到的问题,每次会议都对当前工作进行总结点评,制定、部署下步工作,尤其是对市督导组发现的问题进行再动员、再部署。全局工作人员加大日常监督检查频率,对问题门店进行督促,并下达责令整改通知50余份。

2、提高创卫标准,落实责任到人

区食药监局建立“两小”门店责任清单,做到门店分包到人,层层压实责任。同时针对市领导检查出现问题较多的分包领导和所长进行谈话,强调要加大工作力度,逐项对照标准严格整改,实行问责制度,对工作不力的直接责任人和分管责任人追究责任。

目前市、区领导发现的问题已配合办事处及时整改到位,对于日常检查发现的问题,我区监管人员重点做好督导工作,每周不定期配合办事处重点整治问题较多的门店。

3、全体人员上岗,放弃休息时间

区食药监局全体人员冒酷暑、战高温,放弃周六日,延长工作时间,对辖区内两小门店重新排查,逐店逐项对照标准,提高工作要求,把治理工作工作落到实处。同时转变工作作风,发现问题,立整立改。

3、建立长效机制,实现长效监管

区食药监局建立“一周一例会、一周一明察、一周一暗访、一周一总结”机制,建立日报表、周报表、周总结、月总结等反馈机制,我局局长陈铠每周至少三次到门店督导整治工作,对于发现的问题当场指出要求从业人员整改到位。

 

上街区食品药品监督管理局

2017 年 8 月 4 日