索 引 号 735498794/2017-00087 主题分类 综合政务/工作信息/工作报告
发布机构 上街区食品药品监督管理局 关 键 词 工作,“两小”,治理,总结
文    号 成文日期 2017-07-27 发布日期 2017-07-27
体    裁 生效日期 废止日期
上街区食药监局周“两小”治理工作总结

我区“两小”治理工作进入克难攻坚状态,尤其对于还存在部分问题的门店,我局采取措施迅速整治到位。本周局长共现场督导检查3次,召开工作会议2次,现将工作汇报如下:

一、本周工作进展

1、召开“双迎攻坚”工作推进会

会上,区食药监局局长陈铠对“双迎双创”工作进行总结和部署:一是肯定成绩,增强信心。我局在6月份的“双迎双创”工作中取得了较好的成绩,是对我局所有人员努力工作的肯定,希望大家再接再厉、强化措施。二是找到差距,增强紧迫感。虽然我局前期已做出较大的努力,但仍存在问题,全体工作人员思想要保持高度重视,不能存在任何懈怠、侥幸心理。三是全员动员,再次提升。全体人员要注意工作方法,尤其对重点区域、重点部位(学校、医院、入市口、集贸市场、汽车站)周边以及各辖区的薄弱地区加大督查力度,保证“双迎双创”工作顺利推进。

2、督导小食品店、小餐饮店整治工作

上周日及本周,我局工作人员牺牲周末休息时间,局长陈铠亲自到到汝南路、金华路及二十里铺查看小餐饮店、小食品店的整治情况,大部分门店已整治完毕,但仍有部分门店存在物品摆放乱、健康证未上墙等问题。陈局长当场监督店主整改,并要求从业人员时刻保持店内环境整洁。

二、下步工作安排

下步我局会继续深入推进“六小”整治工作,不放松、不间断对小餐饮店、小食品店进行整治,巩固我区“六小”门店治理成果,顺利通过国家审核。