索 引 号 005283329/2018-00006 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市上街区工商管理和质量技术监督局 关 键 词 综合,政务,工作,工作信息
文    号 成文日期 2018-01-12 发布日期 2018-01-12
体    裁 生效日期 废止日期
上街工商质监局积极开展电梯监督检查

为加强对电梯安全的监督管理,预防电梯安全事故,确保辖区内电梯的安全运行,近日郑州市质量技术监督局委托山东省特检院前来我区,对我区的在用电梯进行随机监督抽查。

监督检查现场主要对维保记录是否完善、使用单位相关制度是否齐全,电梯的制动装置、各种安全保护开关、周边尺寸是否符合相关标准等进行了全面而详细的查阅与检测。对学校、宾馆、医院、商场及住宅小区等公众聚集场所;故障率较高、市民举报投诉较多、使用年限较长,或者使用管理状况不佳的场所进行了重点检查。

对现场发现的问题及时反馈给使用单位负责人,督促使用单位限期整改,消除事故隐患后方可投入使用,确保我区电梯安全运行。

 

郑州市上街区工商管理和质量技术监督局

2018年1月12日