索 引 号 00528361X/2017-00096 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 创建,文明,城市
文    号 成文日期 2017-09-01 发布日期 2017-09-07
体    裁 生效日期 废止日期
创建文明城市,让出租车、公交车成为我区文明交通的窗口

文明交通是城市形象的名片,文明的标志,出租车、公交车更是城市文明的窗口,直接展示了一座城市的形象、态度、魅力和风范,是一座城市文明程度的标尺。共建文明的交通环境,是每一位出租车、公交车驾驶员应尽的职责。

9月1日下午,交警大队组织区客运企业、公交公司、出租车公司开展文明交通教育培训会,规范公交车、出租车驾驶员文明驾驶行为,让公交车、出租车成为我区城市文明的重要窗口。

培训会上,交警大队宣传民警针对公交车、出租车不文明驾驶行为、存在的交通安全隐患和安全行车注意事项三方面,结合客运车辆交通违法视频资料做了详细讲解。并呼吁全区的公交车、出租车驾驶员模范遵守交通法律法规,以创建文明城市活动为契机,自觉做到文明出行、礼让斑马线、礼让行人,遵守交通规则,发挥好窗口单位的示范带头作用。