索 引 号 00528361X/2017-00095 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 出入境,提升,服务水平
文    号 成文日期 2017-09-04 发布日期 2017-09-07
体    裁 生效日期 废止日期
分局出入境服务大厅开展自查自纠提升窗口服务水平

近日,治安大队出入境服务大厅集中传达学习郑州市上街区政务服务改革管理领导小组转发郑州市人民政府办公厅《郑州市行政服务效能低下专项整治工作方案》,转变工作作风,提升行政效能,通过开展自查、集中排查等多种形式,明确责任、明确要求,制定了四项整改措施,认真贯彻落实上级部署要求。

一是加强学习培训。为进一步改进服务方式,优化服务行为,提升服务水平,9月4日上午,大厅利用晨会时间组织全体工作人员进行《出入境窗口接待规范》、警容风纪等综合性学习,进一步强化民警为民服务意识;二是落实便民举措。梳理完善已有的绿色通道、急事急办、预约、延时服务等便民举措。当事人办理出入境证件或咨询有关事项时,受理民警一次性告知需提供的办理材料及手续,落实“一次告知”制度。对于手续尚未完善的申请人,通过“温馨提示条”清楚写明申请人办理业务所需补充的材料、大厅联系方式等内容,让群众详细了解办理证件还需完善的手续,如遇不清楚的情形还可以及时与工作人员取得联系;三是规范窗口建设。进一步优化大厅窗口服务接待环境。严格按照出入境窗口建设标准,结合实际,通过设立醒目的标识标牌、调整服务窗口、完善功能分区作用,完善便民服务设施;在服务用语上统一使用规范用语,严禁服务忌语。工作中最大限度为群众提供方便,积极营造舒适、和谐、温馨的办证环境;四是强化制度管人。进一步加强窗口日常工作管理,严格落实出入境队伍建设有关规定,提升窗口服务质量。民警按规定着装上岗,严禁上班时间做与工作无关的事情,做到警容端正,服务热情,解答耐心。通过提升行政效能,提高窗口工作人员的责任意识、服务意识和群众观念,营造公平公正、服务高效的政务环境。