索 引 号 00528361X/2017-00093 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 实行,专项,治理
文    号 成文日期 2017-09-06 发布日期 2017-09-06
体    裁 生效日期 废止日期
新安路派出所对中小学幼儿园实行专项治理


为深入贯彻落实国务院《关于加强中小学生幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,进一步强化中小学幼儿园治安保卫工作,维护学校持续安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。新安路派出所朝阳社区民警按照标本兼治、重在治本,多管齐下、综合施策的指导思想,在辖区内开展安全防范建设达标集中检查和整改,进一步建立完善学校安全风险防控体系。按照分类应对、突出重点的基本原则,根据学校风险、隐患、已发案件等情况,明确监管重点,有针对性完善防范措施,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序、维护社会和谐稳定。

一是开展集中检查。朝阳社区民警对照学校安全防范标准,深入学校实地,逐学校、逐项目,检查学校内部安全防范措施落实情况,检查人防、物防、技防和各项安全防范制度建设和运行情况,督促落实校内安全管理主体责任和安全工作领导机制。二是依法督察整改。朝阳社区民警对发现未按照时限完成工作措施的,及时通报教育部门,依法下发《责令限期整改治安隐患通知书》并处警告,责令限期整改。对发现的普遍性问题,及时报告当地政府,确定整改措施,实行综合治理。三是建立问题清单。朝阳社区民警根据检查情况,建立详细的学校安全工作隐患清单,逐项列明发现的问题和隐患,切实做到底数清、情况明、动态掌握,并在中作进展中不断更新、完善。


我要纠错