索 引 号 00528361X/2017-00090 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 开展,练兵比武,理论考试
文    号 成文日期 2017-09-01 发布日期 2017-09-04
体    裁 生效日期 废止日期
上街区公安局组织开展练兵比武竞赛理论考试

为提高我局执法办案水平,增强全局干警自觉学法的意识,按照《2017年市局法制练兵培训活动方案》的要求,报局党委同意,法制大队于9月1日上午9时30分至11时,在分局东配楼四楼会议室,组织开展法制岗位练兵比武竞赛初赛选拔理论考试。按照方案,全局各执法办案单位推选出的办案民警、兼职法制员和单位副职共22名同志参加了理论竞赛,副局长张兰现场巡考,法制大队对竞赛全程进行了同步录音录像,整个竞赛过程公平、公正,赛出了水平,获得大家一致的认可。

此次活动将比武竞赛与执法规范化建设相结合,出题贴近执法实际,重点考察了一线执法办案民警应知应会的程序性事项和工作经常用到的一些司法解释和常见罪名,引导全局民警学习最新的法律法规和司法解释,“打铁还需自身硬”,通过此次比武竞赛,办案民警进一步更新自身的法律知识和业务技能,践行了习总书记 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个的要求。

9时30分 竞赛民警准时开始作答

张兰局长现场监考

认真作答到最后一刻


我要纠错