索 引 号 00528361X/2017-00089 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 文明,交通,倡议书
文    号 成文日期 2017-09-02 发布日期 2017-09-02
体    裁 生效日期 废止日期
上街区文明交通倡议书


广大市民朋友们:

你们好!当前,上街区正在创建“全国文明城市”,这不仅是上街区的大事,也是广大市民生活和工作的一件大事。文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。为提升城市形象,彰显大美上街的文明风采,我们向您发出如下倡议:

一、走文明路,看灯行止。红灯停,绿灯行,行人通过路口或者横过道路时请走人行横道线,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏。

二、驾文明车,遵章礼让。驾驶车辆使用安全带,遵章行驶,各行其道。机动车斑马线前礼让行人,不闯红灯、闯禁行,不接打手机、吸烟、吃食物,不违章变道、车外抛物,不违规载人,不占用非机动车道行驶;非机动车不逆行、不闯红灯,不越线停车,不占用机动车道行驶。

三、文明停车,规范有序。机动车应当停放在公共停车场或者临时停车泊位内,非机动车应当停放在划定的停车区域内,并按照箭头指示方向停放。机动车、非机动车不乱停乱放,不越线停车,不占压盲道,不违规占用人行道。

四、文明使者,热情友善。以模范遵守交通法规为荣,自觉配合交通民警的管理,热情友善对待外来人员,主动劝阻不文明交通行为,争做文明交通参与者。

让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,自觉抵制不文明交通行为,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

 郑州市上街区公安局


我要纠错