索 引 号 00528361X/2017-00088 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 上街区公安局 关 键 词 开展,摸底,检查工作
文    号 成文日期 2017-09-02 发布日期 2017-09-02
体    裁 生效日期 废止日期
峡窝镇派出所对辖区物流寄递业开展摸底检查工作

为进一步促进辖区物流寄递业规范安全发展,峡窝镇派出所对辖区内的物流寄递业进行了摸底检查工作。

在检查中,民警对辖区内物流寄递业的具体数量、业务范围、运输车辆、从业人员等信息做了详细的登记,并检查了各单位是否落实物流寄递业实名登记、收寄开箱验收制度、过机安检制度、消防安全制度等,同时同单位责任人签订责任书。要求单位及从业人员在工作中及时发现利用物流、寄递渠道企图邮寄枪支弹药、爆炸物品、危险物品、管制刀具、毒品等可疑情况及时上报公安机关。

通过此次摸底检查工作,及时督促了物流寄递行业提高责任意识、安全意识、防范意识,为辖区辖区物流寄递业规范运营打下基础。