索 引 号 005253955/2017-00043 主题分类 综合政务/机关事务/本单位机关事务
发布机构 上街区人力资源和社会保障局 关 键 词 政务,机关,机关事务
文    号 成文日期 2017-03-24 发布日期 2017-03-24
体    裁 生效日期 废止日期
上街区人社局三举措强化机关干部作风建设

      一是要认清形势,正视问题。按照“早发现、早提醒、早制止”的原则,坚持纪挺法前、纪严于法,聚焦政治纪律、党风廉政建设、作风建设、组织纪律、“三强三提一查”活动,始终保持零容忍、无禁区、全覆盖。

      二是要严格自律,严抓严管。树立“严管就是厚爱、真管真严才是对干部的真关心真负责”的观念,把对干部的关心爱护体现到平时的严格管理、严格监督上,从点滴抓起。对发现错误苗头,要及时谈话提醒,板起脸来批评教育,防止“小错”拖成“大病”。

      三是要综合施策,确保实效。以“四个全面”战略布局为引领,以“三强三提一查”活动为抓手,切中要害部位、抓住关键环节,着力从加强思想教育、坚持领导带头,强化作风纪律检查、严肃责任追究等方面综合施策,更好地保证作风建设取得实实在在的效果。