索 引 号 665995735/2016-00081 主题分类 综合政务/机关事务/本单位机关事务
发布机构 上街区发展和改革委员会 关 键 词 综合,政务,机关,事务,机关事务
文    号 成文日期 2016-08-24 发布日期 2016-08-24
体    裁 生效日期 废止日期
区发改委多举措加强档案管理工作

一是落实科室立卷责任制。各科室由专人负责档案工作,在每宗业务完成后,立卷人按规定格式对案卷材料排序编页,整理成卷,并填写目录、题名,移交档案室。
       二是提升档案管理能力。安排专职档案室管理人员进行跟踪管理,积极开展档案管理人员业务素质教育培训,学习关于档案管理工作的法规、政策、条例、法律、规定,从各类档案的接收、整理、分类、统计保管、查找和借阅等方面,严格工作节点要求,强化监督,推进工作有效、有序开展,使档案管理工作逐步规范化、标准化。
       三是健全档案管理制度。在做好安全保密工作的前提下,规范建立各类档案查阅、借阅等管理制度,积极开发利用档案资源,并牢固树立档案工作为发展改革服务、为广大群众服务的理念,积极主动为各个方面提供优质服务。
       通过新的举措,进一步加快推动档案管理规范化建设的进度,完善了档案工作制度,提高了档案整理和查阅效率,方便了群众,使档案管理工作迈入新的轨道。

我要纠错