索 引 号 005283046/2016-00021 主题分类 综合政务/信访/信访工作
发布机构 上街区人民政府信访局 关 键 词 综合,政务,信访
文    号 成文日期 2016-11-02 发布日期 2016-11-02
体    裁 生效日期 废止日期
上街区信访局三项措施确保省党代会期间信访稳定

为切实做好省十次党代会期间信访稳定工作,区信访局高度重视,采取有力措施,努力营造和谐稳定的社会环境,确保省第十次党代会顺利召开。

一是严格坚持领导接访处访制度,切实畅通诉求渠道。区党政领导和镇办、局委科级领导轮流接访,各责任单位坚持全天候敞开大门,接待来访群众,周六周日不休息,做到群众上访有人接待、问题有人处理,切实做到“小事不出村,大事不出镇(办),难事不出区,矛盾不上行”。

二是强化矛盾纠纷排查,严格落实稳控责任。坚持“日研判”、“零报告”制度,切实加大矛盾纠纷排查化解力度,各责任单位对各自辖区、部门每天进行一次拉网式大排查,重点掌握集体上访隐患和重点不稳定人员情况,特别是密切关注非法集资、“双拖欠”、拆迁安置等重点人员的动向,严格落实“四包一”责任,切实加强防范稳控。

三是严格落实责任,严肃责任查究。各责任单位制定信访稳定保障方案及突发性群体事件的应急处置办法,确保省十次党代会召开期间不发生来自我区的赴京到省去市上访、非正常上访和有影响的群体性事件。同时加大责任查究力度,对稳控不力造成影响的责任单位,实行责任倒查,严肃追究责任单位及责任人责任。