索 引 号 005283046/2016-00020 主题分类 综合政务/信访/信访工作
发布机构 上街区人民政府信访局 关 键 词 综合,政务,信访
文    号 成文日期 2016-12-28 发布日期 2016-12-28
体    裁 生效日期 废止日期
上街区信访局四举措彰显群众利益无小事

一是化解矛盾促维稳。在着力构建基层信访网络建设的基础上,坚持把不稳定因素解决在基层。切实采取重点工作早入手、热点问题早控制、普遍问题早研究、苗头倾向早处理等有效措施。接待和处理群众的来信、来访和投诉,妥善处理群众反应的热点难点问题,及早化解矛盾纠纷,消除信访隐患,为我区社会大局和谐稳定打下坚实基础。

二是畅通信访渠道促和谐,通过网上信访、来信来访、人民来访绿色通道的设立、电话等形式接受群众各类投诉,开展人民意见建议征集,广泛听取群众对我区经济发展和社会稳定的意见建议。

三是依法治理抓机制。积极推动信访制度的改革,引导群众依法逐级走访。不断完善工作机制,一手抓合理诉求有效解决,一手抓违法上访行为的依法处理,规范和维护良好信访秩序。开展信访事项评议化解工作,采取公平公开的模式,剖案说理,最大限度提高处理信访事项的有效性、公正性和透明度。

四是综合治理抓责任。对辖区内重点信访事项,按照“属地管理,谁主管谁负责”的原则,落实有权处理的责任单位,涉及多部门的,召开协调会议同相关单位相互配合,形成合力,使涉及农民工讨薪、土地征用、物理管理等重点问题得到有效化解。