索 引 号 005283046/2016-00019 主题分类 综合政务/信访/信访工作
发布机构 上街区人民政府信访局 关 键 词 综合,政务,信访
文    号 成文日期 2016-12-07 发布日期 2016-12-07
体    裁 生效日期 废止日期
上街区信访局“三举措”做好信访举报工作

一是切实提升业务水平。不断提高信访工作人员线索发现能力、分析研判能力、举报处理能力,努力建设一支忠诚、干净、担当的信访工作干部队伍。结合每月的信访矛盾纠纷大排查工作,及时了解各类有倾向性、苗头性的矛盾纠纷,做到有问题早知道、早预防、早处理。

二是强化宣传教育,扎实抓好信访基础工作。加大信访宣传,广泛宣传信访受理范围、信访渠道、工作流程等,引导群众依法有序来访。增强群众依法逐级信访和受访工作人员依法处理信访问题意识。同时畅通信访渠道,设立电话接访、信箱和视频接访。

三是做好摸排隐患,建立台账。对农民工工资、 “双拖欠”、物业纠纷、拆迁补偿安置等群众反映较为突出的热点难点问题,提前进行风险隐患和矛盾问题排查研判,严格按照国家、法律和法规政策规定答复群众,确保做到“零库存”和“无搁置”。